美国出国论坛|美国移民交流|美国签证交流 政治庇护批准之后的一些法律规定 - 北京聚美佳翻译服务有限公司美国V92移民论坛 美国V92移民论坛
1/1页1 跳转到查看:13534
发新话题 回复该主题
键盘左右键可以进行前后翻页操作
帮助

政治庇护批准之后的一些法律规定

政治庇护批准之后的一些法律规定

申请政治庇护得到批准之后,接下来可以申请工卡,难民旅行证,也可以申请家人来美团聚。在政治庇护批准一年以后,又可以申请绿卡。各种规定,七零八碎。最近,美国移民局公布了一份备忘录,对这些问题做了回答。

上诉期间不得申请旅行文件
如果移民法庭批准了政治庇护,而移民局决定上诉。在上诉期间,申请人能否申请难民旅行证呢?答案是否定的。如果移民局在三十天之内提出上诉,在上诉期间,申请人不得申请难民旅行证。另外,旅行证申请表上要求申请人提供旧式绿卡照片。应该按照新的规定提供护照照片。

工卡到期前120 天之内可以提出延期
政治庇护批准之后可以申请工卡。如果按照政治庇护身份申请工卡,应选A5,否则会被拒绝。第一次申请工卡不必付申请费。如果提交了I485申请,在等待期间申请工卡,也以A5身份申请为好。但要付申请费。工卡到期之前120天之内,即可提出新的工卡申请。

政治庇护的主要申请人方能提出I-730申请
在政治庇护批准之后,主要申请人可以提出I-730申请,申请其配偶或子女以庇护身份前来美国,如人在美国,则可转成庇护身份。但I-730 申请要在庇护批准的两年之内提出,否则将失去提出申请的机会。但要注意的是,只有主要申请人才有资格提出I-730 的申请。譬如说,妻子提出一胎化庇护申请,丈夫也得以成为庇护身份。这时,如果想让身在国内的未满21岁的未婚子女前来美国,只有妻子才又资格提出I-730的申请。如果丈夫提出I-730 申请,则不会被批准。有案例表明,在上述情况下,丈夫提出I-730 申请,移民局拖延了两年之后,才将申请否决。妻子再提出申请时 ,却又过了两年的限期。目前I-730 审批的时间为15个月。但移民局承诺将尽快审理此类申请。

同时提出I730和I485申请,移民局先审批I730
如上文所说,政治庇护批准一年之后,申请人可以提出绿卡申请。同时,在政治庇护批准两年之内,又可提出I-730 申请。移民局透露,如果申请人同时有I-485 和I-730 在移民局等待审批,移民局会先审理I-730 申请,然后在将有关卷宗转到I-485部门审理。

14岁以下儿童不必交纳指纹费
提出I-485 申请时,如果申请人不满14岁,不必交纳美元的指纹费。如果交纳了指纹费,反而会被移民局退件。在申请人过了14岁以后,移民局会通知申请人补缴70美元的指纹费。;另外,如果申请人的年龄超过79岁,也不必交纳指纹费。14岁以下79岁以上的申请人在提交I-485 申请时也不必提交G325A表。

安全检查耽误审批,移民局仍未提出解决办法
在等待I-485审批的过程中,许多申请人由于所谓的NAME CHECK也就是安全检查未能及时通过而拖延时日。对此移民局仍然没有提出任何解决的办法。但是申请人如果I-485久久未获批准,则可向移民局NCS中心联系,了解耽误的原因是否与安全检查有关。目前政治庇护转绿卡申请已经审批到2003年8月8日之前递交的申请。详情可查询美国移民局网站WWW.USCIS.GOV

未能及时作指纹可能导致I485被否决
移民局在批准绿卡申请之前,都会要求申请人前往指纹中心作指纹。如果申请人未能按时去作指纹,移民局会否决绿卡申请。在此情况下,申请人可以提出MOTION TO REOPEN 的申请,向移民局说明未去作指纹的原因。申请费用为385美元。

德州服务中心负责处理庇护转绿卡申请
从2006年4月起,居住在加州的申请人原本在内州服务中心处理的I-485 申请,都开始转到德州服务中心。移民局认为这一变动不会影响申请人获得绿卡的时间,因为现在已经没有签证名额的限制。目前德州服务中心处理政治庇护转绿卡的时间为2001年10月1日。

离婚配偶和超龄子女可能被要求接受面谈
在政治庇护获得批准并在等待绿卡期间,如果配偶离婚或者子女超过21岁,移民局会要求离异的配偶和超过21岁的子女重新提出庇护申请,亦即所谓NUNC PRO TUNC 申请,并往往要求申请人前往当地移民局接受面谈。在接到面谈通知之后,申请人应尽快与律师联络,按照要求填写新的I589表,并准备有关文件。在面谈并得到批准之后,移民局政治庇护办公室应将I-485档案及时转回给内州或德州服务中心。如果申请人的I-485 在面谈之后迟迟未能得到批准,应向两地查询。另外,移民局认为,如果仅仅是因为离婚或超龄的原因而要求申请人重新提出政治庇护申请,移民局一般会通知申请人将有关文件寄往移民局服务中心即可。如果通知申请人前往当地政治庇护办公室接受面谈,则有可能有其他原因而要对申请人的I-485 申请乃至以前的政治庇护申请进行重新审理。因此,政治庇护转绿卡的申请人在接到面谈通知时,应及时与律师联系。同时,在政治庇护批准之后,要注意保留有关资料,尤其是通过移民站提出庇护申请的人,一定要保存一份完整的申请资料。移民站往往三天两头关门大吉,到时无法找到文件资料。

当您需要帮助时候,聚美佳翻译公司竭诚为您服务!本公司主页:http://www.jumeijia.cn

TOP

 

该用户帖子内容已被屏蔽
[url=http://www.2cig.com]淘金城[/url][url=http://www.5j2h.com]淘金城[/url][url=http://www.45vk.com]淘金城[/url]

TOP

 
1/1页1 跳转到
发表新主题 回复该主题